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Masala Chai


Qu’est-ce qui peut être plus rafraîchissant qu’une tasse de thé après une longue journée  fatigante au travail ?

Avec une pincée de Cannelle et le Gingembre séché, le Masala Chai aide beaucoup  pour tenir à distance les maux de tête .

 

Ingrédients :

  • 1 Tasse de lait, 2 tasses d’Eau, 
  • 4 Feuilles de thé tsp
  • 1 morceau de cannelle,
  • 1 peu de gingembre séché
  • 3 Cardamomes, 
  • 3 Clous de girofle a écraser
  • 2 Poivres noirs
  • Le sucre pour avoir un goût

Temps de préparation : 5-7 minutes

 

Recette :

  1. Faites bouillir deux tasses d’eau.
  2. Ajoutez tous les ingrédients sauf le sucre et le lait.
  3. Portez à ébullition pendant environ 30 secondes..
  4. Dans un pot, chauffez le lait.                     .
  5. Filtrez le thé dans des tasses.
  6. Ajoutez maintenant le lait et le sucre.

 

Le thé de Masala est prêt à servir.

RECETTE DU CHUTNEY AUX FRUITS SECS
Accompagne merveilleusement les biryani, les kitchari et les céréales diverses.
Ce chutney, très facile à réaliser à partir de fruits secs aux saveurs riches, profondes et envoûtantes,
Ingrédients :
- 2 échalottes coupées finement
- 1 ou 2 cuillers (selon goût) à soupe de gingembre finement haché
- 2 cuillers à soupe de graines de coriandre
- 1 cuiller à café de graines de moutarde (facultatif)
- 5 clous de girofle pilés
- La peau d’un citron (facultatif)
- 2 cuillers à soupe de ghee ou d’huile
- 300 g d’abricots secs coupés grossièrement
- 70g de figues séchées hachées grossièrement
- 70g de pruneaux hachés grossièrement
- 70g de raisins secs
- 70g de sucre le plus brun possible
- 400 ml d’eau
- 300 ml de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir à feux moyen/doux le ghee ou l’huile avec les échalotes, le gingembre et les graines de coriandre, de girofle et de moutarde pendant cinq minutes le temps que les parfums s’expriment.
Rajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux pendant 45 minutes/1 heure environ en surveillant bien et en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et rajouter de l’eau si nécessaire.
~ RECETTE DE SAISON ~
Soupe aux pois à l’indienne
📍Préparation 10 minutes
📍Cuisson 45 minutes
📍6 portions
📍210 calories par portion
👉 Ingrédients
• 1,5 tasse de pois verts cassés (300 g)
• 1 c. à soupe d’huile végétale (15 ml)
• 1 oignon (200 g)
• 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (14 g)
• 1/2 c. à café de curcuma (2 g)
• 1/2 c. à café de poudre de curry (2 g)
• 1/8 c. à café de piment de Cayenne (0,4 g)
• 2 clous de girofle ( 0,1 g)
• 4 tasses de bouillon de légumes, faible en sel (1 L)
• 3 c. à soupe coriandre fraîche (facultatif) (6 g)
• 1,5 c. à soupe de jus de citron
• 2 gousses d’ail
• Sel (facultatif)
• Poivre au goût
👉 Avant de commencer
Il n’est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés à l’avance.
1. Bien rincer les pois cassés à l’eau froide et les égoutter.
2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
3. Ajouter l’ail pressé ou émincé, le gingembre râpé, les épices et les clous de girofle. Cuire l’ensemble 1 minute en remuant.
4. Ajouter les pois et le bouillon. Saler et poivrer si besoin.
5. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 45 minutes, jusqu›à ce que les pois soient défaits.
6. Ajouter le jus de citron et vérifier l’assaisonnement.
7. Si désiré, réduire en purée au mélangeur. Servir dans les bols et garnir de feuilles de coriandre (facultatif).
Bon appétit 😋

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